Нурофен при мигрени отзывы

Нурофен при мигрени отзывы



Но кроме этого мне прописывали лекарство на основе пирацетама и еще что-то. Я делала сосудов головного мозга и еще меня посылали на томогрфию мозга, но я не пошла. но у меня и не так все критично.

Оглавление:

Какие исследования Вы проходили?

К сожалению, ничем не могу помочь

Мне очень гомеопаты помогли. За год лечения приступы ушли, и лет 20 их уже не было (ттт).

У дочки были дважды, оба раза в начале болезни, перед гриппом.



Я,честно говоря, помня, что никакие таблетки не помогают, сразу гомеопату позвонила. Результат меня очень обнадежил — боль проходит, причем довольно быстро, через полчаса уже и не помнит, что голова болела, это если в самом начале приступа поймать.

в период приступа хуже всасываются препараты в пищеварительном тракте,

может быть рвота,

введенный через прямую кишку, препарат попадает сначала в кровоток, а затем поступает в печень (где начинает разрушаться), что позволяет использовать меньшую дозировку.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


  • Список форумов
  • Часовой пояс: UTC+02:00
  • Удалить cookies конференции
  • Наша команда
  • Связаться с администрацией

Мы в социальных сетях:

Использование любых материалов сайта допустимо только при соблюдении соглашения об использовании сайта и с письменного разрешения Администрации

Источник: http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=9485

Таблетки Нурофен Мультисимптом при головной боли и мигрени — отзывы

обычный цитрамон куда эффективнее

Недостатки: дорого, плохо помогает от головы

Думаю, многие люди периодически сталкиваются с такой неприятной проблемой как головная боль. Она сильно мешает работать, портит самочувствие и настроение. По этой причине я предпочитаю от нее избавляться еще на начальной стадии, когда голова только.



Россия, Сергиев Посад

Помогают справиться с головной болью

Достоинства: Помогает, не дорого

Недостатки: Очень большая таблетка

У меня очень часто болит голова. Катализатором обычно выступает алкоголь, погода, табачный дым. Я уже писала отзыв о таблетках от головной боли , но в этот раз купила другие. Так получилось, что голова заболела, таблетки.

Первое средство от головной боли

Достоинства: Быстро помогает справится с болью, легко пьётся



Недостатки: Много побочных явлений и противопоказаний

Здравствуйте, друзья! Сегодня расскажу вам о таблетках Нурофен Мультисимптом при головной боли и мигрени. Применяю их постоянно, когда начинает дико болеть голова, конечно это происходит не так часто, но иногда бывает. Да и других иногда.

за такую цену чуда не произошло

Достоинства: можно купить,как в аптеке, так и в супермаркете на кассе

Недостатки: не очень эффективны , цена

Головная боль — это при нынешней жизни явление не редкое. Вот сейчас сидишь и все нормально, а через секунду, что то там произошло на уровне погоды и все, головная боль на весь день, если вовремя.



Выручают!

Достоинства: Действие, качество

Сложилось так, что почти всю мою жизнь меня преследуют и мучают головные боли и мигрень. В детстве мама мне всегда давала таблетки, которые максимально безвредные и сделаны из растительных веществ. Но они к сожалению не.

Самое лучшее обезбаливающее

Достоинства: Быстро действуют! Спасают от самой сильной боли

Недостатки: Цена, но оно того стоит

У моего мужа постоянные головные боли! И только после того как он выпьет алкоголь! Боли настолько сильные, он не может не лежать, ни сидеть! По его описанию просто невыносимые! Так как эти симптомы у нас.

При мигрени не помог!

Достоинства: Два обезболивающих компонента в одной таблетке

Недостатки: Цена завышена

Недавно в аптеке увидела новый препарат – Нурофен Мультисимптом. Поскольку Сумамигрен, о котором я писала ранее отзыв , закончился, решила взять этот на пробу. К тому же на коробке написано: «При головной боли и мигрени.

дорогое обезболивающее средство

Недостатки: не помогает при мигрени, дорого

У меня часто бывают головные боли, поэтому в сумочке всегда что-то есть из обезболивающих. В этих таблетках подкупили слова «от мигрени», так как большинство таблеток от головы помогают, а от мигрени нет. Хочу сказать, что.

Отличное средство при высоком внутричерепном давлении.

Достоинства: Цена, продолжительное действие.

Недостатки: Не выявлено.



Хочу начать с того, что при разных болях и симптомах этот препарат действует по-разному. Являясь обладательницей высокого внутричерепного давления, у меня постоянные, очень сильные головные боли. Ты ничего не хочешь и не можешь делать, черепную.

Хорошо справляется с головной болью

Достоинства: Быстродействующий, хорошо снимает боль

Недостатки: Дороговат немного

Этот препарат один из немногих, который мне помогает справится с головной болью. Голова у меня болит очень часто и иногда даже самые эффективные лекарственные препараты мне не помогают, за исключением Нурофена. Он всегда снимает боль.

Быстрое действие.

Достоинства: Быстрый эффект.



Недостатки: Не обнаружила.

Очень часто мучаюсь головной болью, от приступов готова «лезть на стену». Это очень не удобно, если ты на работе. Избавиться от ужасных симптомов помогают таблетки Нурофен мультисимптом при мигрени и головной боли. Облегчение приходит через.

Хорошее средство

Достоинства: быстрое действие, большой спектр действия, цена

Недостатки: внимательно с побочкой и противопоказаниями

Доброго времени суток, Дорогие друзья, хочу поделиться мнением о таком препарате, как Нурофен Мультисимптом при головной боли и мигрени. Ну что можно сказать о данном препарате, начну с дизайна, который мне очень нравится, очень удобная.

самый верный помощник.

Достоинства: Быстрая помощь. сильное действие.



С раннего детства я страдаю от головной боли, перемены погоды и тому подобное. Когда голова начинает болеть, принимаю «Нурофен Мультисимптом от головной боли и мигрени» одна таблетка начинает действовать уже через десять минут и очень.

Отличные таблетки

Достоинства: Быстрый ефект по доступной цене

Недостатки: Для меня нет

После родов у меня начались сильные головные боли. Куда я только не ходила и что только не принимала, вообщем все без результатно. Травм головы не было, давление в норме вообщем никто не знает почему болит.

Средство от сильной головной боли

Достоинства: При применении прочитайте инструкцию



Всем привет! У всех из нас бывают головные боли. А еще боли бывают очень сильными и постоянными по разным причинам и особенностям организма. Например, когда нет виллизиева круга. Когда скачет давление (смена погоды и температуры).

Хорошое обезболющее средство

Достоинства: Быстро снимают боль

Работая в школе, мне часто приходится сталкиваться с детскими криками и шумом. И почти каждый день у меня болит голова. Незаменимые таблетки в моей сумке это Нурофен мультисимптомный при головной боли и мигрени. Это действительно.

Иногда могут и не снять болевые ощущения

Достоинства: помогают при не сильной боли

Недостатки: сильную боль не сняли



После длительной работы за компьютером можно ощутить уже конечно под вечер, что начинает болеть голова, а особенно лобные ее доли. Терпеть такую боль иногда не хочется в надежде, что и само все может пройти. поэтому.

Помогли.

Достоинства: Быстрое действие,стоимость,доступность.

Столкнулась с этими таблетками при головной боли и очень довольна, что пришлось не долго ждать результата. можно везде приобрести и без рецепта

Источник: http://otzovik.com/reviews/tabletki_nurofen_multisimptom_pri_golovnoy_boli_i_migreni/

Нурофен — мой спаситель от мигрени

Доброго здоровья всем заглянувшим на мой отзыв!



Мигрень. Для меня нет ничего ужаснее. Эта напасть меня мучает с молодости. И если в студенческие годы приступы были слабые и редкие, я справлялась без лекарств, то с годами продолжительность и частота приступов и болевые ощущения увеличились. Причём настолько, что терпеть просто нет сил.

Мигрень — это заболевание неврологическое. Характерными признаками являются очень мучительные, сильные головные боли. У меня они эпизодические, бывают у некоторых регулярные. Эти головные боли не связаны с травмами, не связаны с артериальным давлением, с инсультами или опухолью мозга. Мигрень считается хроническим заболеванием и в основном передаётся по наследству, чаще всего именно у женщин.

Помню, когда зачитывалась Дарьей Донцовой, она очень хорошо описывала эту болезнь, которой страдала одна из её героинь — Даша Васильева. Мне запомнилось, что лекарств от мигрени нет. Поэтому в молодости я как-то с этим смирилась. Но вот боли усилились, да и прогресс не стоит на месте. В общем, нашла я для себя палочку выручалочку. Это препарат Нурофен.

Действующим веществом является ибупрофен. Таблетки покрыты оболочкой белого цвета. Рекомендуется принимать Нурофен после еды. Скажу честно, я не заморачиваюсь по этому поводу, принимаю при первых появлениях боли.

К таблеткам прилагается инструкция, в которой хорошо описано чем грозит передозировка, какие симптомы. Очень подробно расписано взаимодействие с другими препаратами. Обязательно ознакомьтесь с этим разделом. Побочных эффектов при приёме Нурофена в течение 2-3 дней не наблюдается. Они могут возникнуть при более длительном приёме препарата, о чём в инструкции тоже указано.



Приступ мигрени у меня начинается как бы из далека. Появляется лёгкая боль, потом она усиливается, усиливается, усиливается настолько, что как будто железным пестиком тебе в мозг вкручивают что-то, от чего нет спасенья. Так вот. Как только я почувствовала приближение мигрени, я сразу пью таблетку Нурофена. Теперь он всегда со мной. И дома, и на работе, и в сумочке. В зависимости от того какой именно Нурофен у меня есть я выбираю дозировку. Если это Нурофен Форте (как на фото), я пью по 1 таблетке каждые 4 часа, Именно на столько хватает действия препарата. Если это Нурофен Экспресс, то пью по 2 таблетки. Здесь главное соблюдать следующий принцип — принять таблетку, когда боль только начинает появляться. И так постоянно до полного снятия приступа. Иногда приступ длится по нескольку дней. Важно все дни быть начеку и не упустить момент.

У каждого своя палочка-выручалочка. Да и препарат на каждого действует по своему. Меня спасает Нурофен.

Источник: http://obzorka.net/health/medications/8962-nurofen-moy-spasitel-ot-migreni.html

Нурофен /

Состав и форма выпуска:Гель для наружного применения100 гибупрофен5 гвспомогательные вещества: гидроксиэтилцеллюлоза; натрия гидроксид; спирт бензиловый; спирт изопропиловый; вода

в тубах алюминиевых по 20, 30, 50 или 100 г; в пачке картонной 1 туба.



Показания:

  • мышечные боли, боли в спине;
  • артрит;
  • повреждения связок, растяжения, спортивные травмы;
  • невралгия.

Противопоказания:

  • гиперчувствительность к ибупрофену, ацетилсалициловой кислоте, другим НПВС;
  • бронхиальная астма, крапивница, ринит, спровоцированные приемом ацетилсалициловой кислоты (салицилатами) или другими НПВС;
  • детский возраст (до 12 лет).
  • сопутствующие заболевания печени или почек, ЖКТ;
  • бронхиальная астма, крапивница, ринит, полипы слизистой носа.

23 мая 2016 в 08:11

Хуже не стало — уже хорошо

27 августа 2015 в 13:04

Ибупрофен для детей и взрослых.

4 марта 2016 в 15:34



Так себе, не впечатлил

15 октября 2015 в 08:19

Мой спаситель от мигрени

Мигрень. Как жало врезается в голову и нет никакой мочи терпеть боль. Как то давно я где-то прочитала, что от мигрени нет средств и поначалу молча страдала от болей. Сначала приступы были в течение дня, со временем длительность увеличилась до нескольких дней и тогда я поняла, что без помощи лекарств мне не вытерпеть. Короче, после разных экспериментов я остановилась на нурофене. В основном это нурофен экспресс. При первых симптомах пью сразу 2 таблетки. Когда действие препарата заканчивается и боли появляются снова, я опять глотаю парочку «спасителей». В течение дня я как раз выпиваю допустимую дозу. По 2 таблетки 3-4 раза в день. Причём я заметила, что если начать принимать лекарство при первых признаках, то приступы длятся меньше по времени. Дня 2-3. Если я упускаю этот момент (не оказалось под рукой таблеток), то мучение затягивается на 4-5 дней.

Позавчера попробовала Нурофен Форте, поскольку Нурофена Экспресс не оказалось в аптеке. Спасение приходит несколько позднее, но действие лекарства дольше. Вот уж 2 дня я пью по одной таблетке 3 раза в день. Сегодня уже легче.

Тем, кто мучается мигренью, попробуйте. Может Вам тоже поможет.

3 мая 2015 в 16:44



Эффективный препарат от головной боли, Нурофен

23 марта 2015 в 01:37

1 октября 2014 в 22:25

Нурофен температуру не снижает

17 апреля 2014 в 19:02

Спасение от головной боли.

Мне ибупрофен помогает вместе с парацетамолом при остеохондрозе. Ну, тот же «ибуклин», только в 10 раз дешевле))

1 сентября 2014 в 23:03



Нурофен Экспресс

17 апреля 2016 в 22:27

И при простуде поможет, и от мигрени спасет

3 февраля 2015 в 00:44

Хорош,но справляеться не всегда

8 августа 2014 в 13:35

Нурофен от всех видов боли! Или почти.

Помимо болей в животе Нурофен отлично снимает головную боль и боли в суставах. Но для этих целей я использую обезбаливающее редко, лучше лечить источник боли, а не симптомы.

Однако, когда мне удалили зуб мудрости одного Нурофена оказалось мало для снятия болевого синдрома, точнее эффект был, но уж очень кратковременный, пришлось прибегнуть к средству посильнее — Кеторол.



Еще, хочу предупредить, что принимать обезболивающие препараты надо с умом, не каждый день и не усердствуя. А то можете себе посадить желудок или вообще привыкнуть к препаратам. И к специалисту лучше не лениться обращаться, а то мало ли какие заболевания можете пропустить занимаясь самолечением.

Спасибо за внимание.

17 апреля 2014 в 22:08

Всё индивидуально.

3 августа 2014 в 19:34

Действующий препарат от боли.

18 сентября 2013 в 12:25



31 октября 2014 в 13:10

20 марта 2016 в 21:06

Мой спаситель

26 мая 2015 в 12:40

Нурофен — ибупрофен.

18 сентября 2013 в 18:48

26 июля 2014 в 16:14

Хорошее средство от боли.

24 февраля 2014 в 11:14

Выпускается он в виде сиропа, суспензии для орального употребления, таблеток, капсул, капель для орального использования, драже, таблеток для рассасывания.

Источник: http://xn--80avnr.xn--p1ai/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0/%D0%9D%D1%83%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BD

Обезболивающее средство Нурофен Форте — отзыв

Нурофен от головной боли. Вариация Нурофен ФОРТЕ от мигрени, "выбивающей из седла"

Наверное, Нурофен от головной боли — самое разрекламируемое средство. И вариант Нурофен ФОРТЕ от мигрени считается одним из самых лучших. Но. не самым лучшим, хоть и далеко не плохим.

С нурофеном (как и с действующим веществом ибупрофен) я знакома давно, например, суспензия для детей Нурофен плотно поселилась на нашем «аптечном» столике — то вирус подхватили, то зубы режутся, то еще что-то. да и такие таблетки тоже не покидают мою аптечку.

Причина банальна — головные боли, которые могут разыграться внезапно и в самый неподходящий момент. некоторые факторы, провоцирующие головную боль, я уже научилась высчитывать. Например, холодный пронзительный ветер обязательно приведет к сжиманию сосудов в висках и, как следствие, головная боль мне обеспечена. благо, она быстро проходящая. Стоит не выспаться, и с обеда может быть прилив мигрени.

Но иногда головные боли бывают без видимых причин, и как раз тогда они очень «яркие» и максимально продолжительные. И как раз последняя пачка Нурофен форте была куплена в один из таких моментов. Ни с того, ни с сего разболелась голова прямо посреди улицы, намечались еще очень важные дела и возвращаться домой отлеживаться был не вариант. Забежала в аптеку, попросила привычный нурофен, но посильнее (чаще мне в таких случаях дают Нурофен экспресс форте в капсулах — дозировка ОДИНАКОВАЯ, потому как неоднократно слышала, что где-то дозировка больше, просто форма капсул помогает действующему веществу подействовать быстрее. но и ценник уже повыше).

Был только нурофен фортэ, взяла его.

Но пока дошла до помещения, чтобы запить таблетку водой, головная боль поутихла и до вечера о себе почти не напоминала. Так что прием Нурофен форте я немного отложила. И лишь дома накатила вторая волна боли, так что уже пришлось принять таблетку.

Коробочка с таблетками не большая и не маленькая, поместиться в сумку. Дизайн за последние годы потерпел изменения, в спокойную бело-серую гамму добавились красноватые оттенки и серебристые разводы, но вид не стал от этого кричащим.

Внутри — блистер на 12 таблеток. Даже скорее не таблеток, а драже. Благодаря сладкой тающей оболочке такую форму таблетки можно проглотить и без воды Но когда трещит голова, как-то об этом не думаешь и на автомате ищешь стакан воды, чтобы запить.

Кстати, размер коробки как раз и обусловлен размером этих драже — они очень выпуклые, добавляют объемности блистеру.

На драже нанесена маркировка — название препарата и дозировка действующего вещества.

Вроде, таблетка белая (значит, красителей хотя бы должно было бы быть минимум), но состав Нурофена близится к таблице Менделеева:

активное вещество: ибупрофенмг

вспомогательные вещества: кроскармеллоза натрия — 60 мг; натрия лаурилсульфат — 1 мг; натрия цитрат — 87 мг; стеариновая кислота — 4 мг; кремния диоксид коллоидный — 2 мг

оболочка: кармеллоза натрия — 1,4 мг; тальк — 66 мг; акации камедь — 1,2 мг; сахароза — 232,2 мг; титана диоксид — 2,8 мг; макрогол 6000 — 0,4 мг; чернила красные (Опакод S) (шеллак — 41,49%, краситель железа оксид красный (Е172) — 31%, бутанол* — 14%, изопропанол* — 7%, пропиленгликоль — 5,5%, аммиак водный — 1%, симетикон — 0,01%)

Цена — я покупала за 77 грн. (это около 200 руб.), но в этой аптеке немного завышенный ценник — загрн. спокойно можно купить в любом другом месте. Но мне тогда было не до поисков.

На версию Нурофен экспресс форте ценник еще выше — до 100 грн.

Многие записывают цену в минусы препарата, мол «за такие деньги можно купить 2-3 пачки аналога с тем же действующим веществом ибупрофен». да, никто не спорит. И не заставляет покупать.

Нурофен в таблетках принимается вместе с едой (желательно, особенно при повышенной кислотности) и с большим количеством воды, но без превышения дозировки.

Любые проблемы с почками, печенью и т..д. являются противопоказаниями к приему, как и беременность 1-2 триместра. В общем, список не маленький.

Моментом, при котором Нурофен принимаестя с осторожностью, является так же:

. но, благо, почти никакие препараты ибупрофена не вызывают у меня обострения.

Для детей младше 12 лет выбирается форма суспензии.

Нурофен для меня — весьма комфортный препарат, прием которого проходит почти без побочных реакций. Поэтому и менять на что-то другое как-то не спешу, хотя время от времени в аптечке появляются другие препараты ибупрофена.

Но вот Нурофен (ибупрофен) не сочетаем со многими препаратами — с тем же аспирином, ципролетом и т.д.

Кстати, знали, что будет , если нурофен запить чашкой кофе?

Кофеин: усиление анальгезирующего эффекта.

. а вот алкоголем запивать вообще не желательно!

Из-за высокой дозировки ибупрофена (400 мг.) есть ограничения по количеству приема таблеток в день — не больше 3-х.

Нурофен форте действует относительно быстро — буквально за полчаса приходит облегчение.. но нурофен экстра форте, все же, вступает в работу быстрее. Увы, это так.

Зато хоть действие хоть немного, да держится, а не улетучивается через час-два.

Нурофен форте не только борется с головной болью, а еще и снимает температуру (как и любой другой препарат ибупрофена).

Тут проверяла на внезапно заболевшем мужчине — сбивает хорошо, долго не повышается, значит, эффект держится.

Насчет моих болей в позвоночнике и шейном отделе — стараюсь снимать их без помощи ибупрофена (иначе уж слишком часто придется прибегать к таблеткам) и, только если совсем невмоготу, тянусь к коробке с Нурофеном.

От зубной боли Нурофен тоже помогает на ура, но стоматологи любят назначить (после вмешательства) Нимид или Нимесил, и я чаще подчиняюсь.

А вот насчет «периодических женских болей» — тут почти пролет. Раньше меня почти ни одно средство не брало, боль не отступала. Благо, после родов этот момент стал беспокоить намного меньше, так что теперь можно и несколькими таблетками нурофена спастись. А вот но-шпа как почти не брала, так и дальше не берет.

Таблетки Нурофен форте я рекомендую, но если Вам подходят аналоги подешевле, то переплачивать не стоит.
  • ВИБУРКОЛ — если надо сбить температуру + история спасенной беременности

palmero рекомендует Обезболивающее средство Нурофен Форте

  • Головная боль
  • Мигрень
  • Зубная боль
  • Периодические боли
  • Боли в спине
  • Мышечные боли
  • Суставные боли
  • Эффективно снижает повышенную температуру
  • Обладает выраженным противовоспалительным действием
  • Облегчает симптомы простуды

У меня проблема, описанная Вами, была и до родов, сейчас еще больше усилилась.Нуоофен только снимает симптомы (то есть, обезболивает), но не убирает причину. Поэтому я в поисках средства, которое бы помогла именно избежать таких приступов

Дочке всегда беру нурофен (в сиропе), классное средство

Правда, принимаю его без врачебных назначений.

Нурофен Форте — быстрый, проверенный и надежный способ для снятия сильной боли. Универсальное средство против различных видов боли, а также высокой температуре.Теперь только Нурофен!

Приветствую заглянувшим! Наверняка у каждого из нас в аптечке имеется проверенное болеутоляющее средство.У меня таковым являлись таблетки Спазмалгон, именно они спасали меня и мою семью в случае головной, зубной и других видах боли.

Сильное обезболивающее — только при сильных болях

Нурофен очень сильный обезбол. Справляется буквально с любым видом и любой интенсивностью боли. Иногда (при спазмах часто) помогает даже лучше но-шпы.

Источник: http://irecommend.ru/content/nurofen-ot-golovnoi-boli-variatsiya-nurofen-forte-ot-migreni-vybivayushchei-iz-sedla

Нурофен при мигрени отзывы

помогает сеансы массажа: голова, шея, воротник. Курс нужен примерно неделя. Правда помогает примерно на полгода.

Массаж в том и другом случае занимал большую часть лечения.

А то бы попробовала. На самом деле, 25 — это такой возраст, когда еще может "само пройти". у моей мамы так было, типа замуж вышла, родила — и прошло, как раз в этом возрасте.

Пила Вазобрал и Пантогам. Потом мне еще кое-что назначили, но пока ни разу не воспользовалась!

2. гулять каждый день.

3. диету с повышенным содержанием калия и магния.

Каждую весну витамины.

На случай приступа имею дома Мигренол, коньяк, масла мяты/герани.

Переехала, т.к. поняла что мигрень существенно зависит от АД (я жила там, где оно ОЧЕНЬ низкое).

А как коньяк использовать? и масла интересуют

С коньяком и маслами всё просто.

Когда начинается приступ наливаю максимально горячий, максимально сладкий и максимально крепкий черный чай + 1-2 столовые ложки коньяка. Выпиваю и ложусь спать.

Маслами смазываю виски, запястья. Только у них есть противопоказания (например, герань нельзя одновременно с ОК применять).

См здесь еще (там кажется есть рецепт про лечение молоком и яйцом. Люди говорят у некоторых с 1 раза мигрень проходит навсегда)

чай с коньяком надо попробовать, и масла. А то да, после стольких лет амигренинов всякий сердце пошаливает уже

Как говорила моя прабабка (у нее ноги болели): мне хоть г..на на лопате дай сейчас и скажи, что поможет — съела бы!

Но от молока я совсем слягу

думаю, все-таки на этом основано. А у меня внушаемость практически нулевая.

Не проверяли? Может Вам что-то придумать приятное для себя и в это поверить?

а так — я реалист, причем с оптимистичным уклоном. почему-то от мигрени это не помогает

В общем, куплю пока что-нить для сосудов по Вашему совету (все равно с сосудами проблемс имеются). Ну и не забыть бы про коньячок, когда начнется

Коньяк вроде нормально переношу, особо не тренируюсь, правда но пару раз употребляла. Ничего ненормального не заметила. А на водку как-то совсем не тянет, так что даже не знаю.

С сосудами оч. интересует — курсами пьете то, что в первом посте написали, или еще что-то? Давление по жизни у Вас нормальное? я просто сосудистых всяких лек-в побаиваюсь, т.к. давление низкое. А зрение тоже поганое, -6.75, но операцию сделала еще 10 лет назад, вижу для себя достаточно и в общем-то больше к окулистам не обращаюсь, хотя наверное и надо бы.

У меня папа коньяк не переносит, достаточно чайной ложки — белый, как мел становится. Такую реакцию невозможно не заметить. Я водку не переношу — пила раз в жизни — думала коньки отброшу — голову как обручем сковало.

Курсами пью то, о чем писала.

Мне лучше всего помогает Фезам. Тут возможны варианты я от Эуфилина (кажется так пишется) в обморок падала, голова ужасно кружилась. Капилар и Гинкго неплохо, но хуже Фезама. Посколько мне хуже всего осенью, то и пью сосудистые осенью.

Давление у меня было повышенное. Сейчас нормальное (110/70). Сосудистые на него никак не влияют. Вот Пантогам влиял — падало оно у меня сильно (такая реакция своеобразная на кофеин).

Зрение у меня в 2 раза хуже, поэтому у врача раз в год обязательно. И улучшение заметили именно после того, как сосудистые 1 или 2 курса пропила длительное время.

Вообще про сосудистые ср-ва я еще на Еве читала, что кто-то аналогично с мигренью борется. Значит в этом что-то есть.

Не понимаю только почему сами до всего доходят, а врачи таких советов не дают?

А зрение в 2 раза хуже — это -13 что ли? сочувствую.

Спасибо. Но зрение хотя б стабильно. Мигрень хуже.

Вот чтобы не на двое суток — пью сумамигрен или амигренин, надо с успокоительным обязательно (в идеале — релиум, но он по рецептам). Хоть это я вынесла после нескольких лет лечения в клинике головной боли

Стараюсь чтобы в эти 2-3 суток хотя бы ночью спать. На дневное состояние давно плюнула. Хотя в последнее время сильной боли не было (такой, чтобы о гильотине мечталось)

ПрЕвентивное Вы что имеете в виду? видимо антидепрессанты, по итогу. Это не моя тема, например.

П.С. Очень неприятный и отталкивающий тон у вашего поста, на который я отвечаю. Пропало всякое желание с вами общаться. Будьте здоровы.

Вам тоже здоровья, искренне. Нам всем это актуально

1)надеваю шапку на голову или платок наматывю, голова согревается

2)выпиваю горячий чай (несколько кружек), иногда лучше чёрный, иногда зелёный

3)действительно, пара ложек коньяка — не помешает

4)если есть возможность — лечь, постараться расслабиться

5)пока лежу, делаю точечный массаж шеи у самого основания черепа

6)выпить пустырник или болеутоляющие

на работе или в поездке, там другие методы

У человека в лежачем положении спинномозговая жидкость идет в голову быстрее. В случае, если отток жидкости из мозга нарушен, а приток вследствии лежачего положения усилен — возникает повышение внутричерепного давления. Дальше у человека начинается сильная головная боль, рвота и облегчение после рвоты.

В отличие от мигрени, гидроцефальная боль- это часто утренняя боль, а не вечерняя (именно вследствии лежачего положения тела по ночам). Но бывает она и вечером.

Если Вы вдруг не делали МРТ- сделайте. Потому что боль, проявляющая лежа сильнее чем стоя или сидя — всегда повод заподозрить гидроцефалию. Конечно, в большинстве случаев это не гидроцефалия, но определить это надо обязательно.

Есть еще советы:

подержать кисти рук в холодной воде несколько секунд или ступни в теплой несколько минут.

голову замотать туго-туго — некоторым это помогает.

Но я периодически ленилась, уж очень сложно не кушать в воскресенье. Когда ленилась, мигрень была чаще.

Да, а Вазобрал и все такое по схеме вообще не помогали тоже. Единственное, каждый год стараюсь пить курс Магне-Б6 пару месяцев, вроде немного лучше тогда.

А я наслаждаюсь. Сходила биозавивку сделала — от запахов парикмахерской обычно дурею, а тут ничего. даже странно. Правда сезон аллергии начался. Сижу соображаю бывает ли у меня мигрень и аллергия одновременно.

Насчет аллергии — не представляю, как одно на другое может повлиять Читала как-то, что приступы мигрени могут воникать и как аллергические реакции (или в их составе), но это про продукты имелось в виду. У меня 100% это сырой лук и чеснок.

Аллергия у меня вообще-то перекрестная, поэтому я на диете (((

А насчет сладкого. Я как-то в один миг его любить почти перестала, сама не понимаю до сих пор. До того могла съесть 200г молочного шоколада за раз (правда кроме него больше ничего не любила).

Мне иногда помогают таблетки,выписанные врачом или страдаю ею 3 дня(рвота,кровь иногда из носа идет от сильной пульсации в висках) и ничего не помогает.У меня в месяц по 3-4 приступа иногда.Это жестоко конечно.

Вы как к сладкому, мучному относитесь? (собираю статистику )

вот и сейчас вроде боль немного отошла(осталась только тяжесть в голове) и я конфету лопаю(((

у меня перед месячными стабильно пару дней болит башка!!а после родов это вообще капец был!каждую неделю. и самое максимальное 5 дней подряд!!с аурой!я думала чокнусь!невропатолог прописала амиргин с спрее !а там одна доза!я пока разбиралась что к чему эту дозу мимо носа выпрыснула!и не пожалела!потому что после того как я впрыснула остатки у меня онемел нос. и уж не знаю чему было хуже-носу или голове!

Серьезно думаю в этом направлении — что надо пересмотреть свои взаимоотнощения со сладким и мучным.

Имигран спрей — это когда уже сутки рвет от всего, поэтому таблетку принять невозможно. У меня так было, думала реально сдохну. Имиграном спаслась. Этот день до сих пор помню. А нос ничего, вроде даже кровь пошла, точно не помню, но главное — лекарство попало куда надо и помогло.

Нам Амигренин не помогает ((

А Мигренол — американское ср-во, состав парацетамол + кофеин кажется (не ипупрофен точно).

Амигренин нам с мамой помогает быстро, НО через 2 часа все действие заканчивается! Мигренол надо ждать. зато потом я спокойно 8 часов сплю.

Так что индивидуально все.

Насчет Ибупрофена: я согласна с Вашим врачом вот почему: Ваша дочь скорее всего пока точно не может ДЛЯ СЕБЯ определить, мигрень у нее в данный момент или нет. Для снятия другой боли действительно нужен НЕ амигренин. А Ибупрофен или Панадол, например.

Даже я сама, имея стаж мигрени 15 лет, не всегда понимаю — оно это или нет. Другой вопрос, если у нее приступы с аурой (мушки перед глазами или еще что-то в этом роде), и 100% понятно, что это именно мигрень — то можно и не пить лишние лек-ва, т.к. от реальной мигрени Ибупрофен не поможет. А так — если в течение часа после обычного болеутоляющего боль не уменьшается, значит оно не помогло. "прошло через 4 часа" — уже не от Ибупрофена, а само по себе.

Насчет именно Амигренина — для меня он действует очень резко. У Вас наверное Сумамигрен не продается, так мне еще Зомиг лучше подходит. У нас в аннотации к Амигренину противопоказания — возраст до 18лет. Однако сами понимаете — это перестраховка производителя более, чем что-либо еще. И мучаться девочке еще 4 года скорее всего ни к чему.

По поводу Вашей дочки — мне кажется, у нее неплохой прогноз, если это ЯВНО связано с гормональной перестройкой, то есть хороший шанс, что с окончанием этой перестройки уйдет и мигрень.

Если начинается у нее конкретно мигрень резко и точно понятно, то в общем-то чем раньше она примет специфическое лек-во (амигренин либо аналог), тем быстрее и легче снимется приступ. Т.е. не надо дожидаться, когда уже на стенку лезешь — эти препараты рассчитаны на то, чтобы купировать приступ В НАЧАЛЕ. Для примера — последний раз, когда я пропустила начало приступа (не было с собой таблетки), пришлось увеличить обычную дозу в 4 раза, чтобы прошло (т.е. обычно я стараюсь пить 0.025 — четвертинку, редко 0.05, а в тот раз 2 раза по 0.5 — только после этого я смогла глаза открыть по-человечески).

И обязательно наблюдать за собой — искать провоцирующие факторы. Как то: яркое солнце-незащищенные глаза. Продукты. Перемена погоды. Стресс. И т.д., у каждого это свой список. Но он существует, знание его очень поможет Вашей девочке. Выздоравливайте!

А еще ищите немедикаментозные всякие вещи, массаж, гимнастика. За несколько моих попыток найти массажиста по моей проблеме я попала только один раз на человека, который реально мне ПОМОГ, я про мигрень на полгода где-то почти забыла. К сожалению, это было не в Москве. Он делал очень нетрадиционно как-то, по конкретным точкам на голове шло воздействие, и техника какая-то необычная была. Простой классический массаж шейно-воротниковой зоны мне как мертвому припарки. иногда даже хуже становилось. Опять же — массажисты не понимали, чего я пришла, делали что привыкли. А там человек как только я вошла сразу сказал — у Вас очень сильно болит голова, я по глазам вижу. И знал, что делать. Но это редкость. Но вдруг Вам повезет

Да еще привыкает организм к болеутоляющим. Когда я только нашла каффетин, тоже вроде помогал. Потом перестал. Ну и так с несколькими таблетками еще. Зато лет десять не пила цитрамон (его еще в школе перепила), тут на днях купила — а вроде б как и помогает организм забыл его.

А моя надежда на связь мигрень-сладкое похоже не оправдалась ( 3 недели не ела сладкое, и голова почти не болела. А на 4-ю неделю КАК накрыло . уже шестой день мучаюсь то послабее, то посильнее, но не отпускает. До амигренина правда только 1 раз дошла, но так болеутоляющие каждый день приходится. Грустно очень мне это ((

Меня тоже пугает что будет после родов, т.к. уже не полежишь так в кроватке с тряпкой на голове.

Про после родов — может вообще все пройдет! правда, так бывает Повторюсь — даже у меня во время ГВ второго детя намноооого реже приступы были, в разы просто. А моя мама утверждает, что у нее была мигрень — до первых родов. И после родов не вернулась. Чего и Вам желаю

Насчет токсикоза — у меня со вторым действительно меньше был токсикоз, с первым с самого начала и до 20 недель, со вторым немного потоксикозило внедель и все. Так что тоже — верьте! все может быть

Кстати, утрожестан только со вторым принимала, неужели правда это может на мигрень влиять? вот не знала.

Ой. Вам только посочувствовать можно. А пробовали масла эфирные? Наверняка некоторые можно и при беременности? Мне от мигрени помогает герань, лимон и мята. Из них вроде лимон можно.

А застой..Блин, да я только и делаю что хожу и хожу уж не первый месяц. А последнюю неделю и вовсе каждый день и долго. Вчера вообще гостям экскурсию по городу делала. Так что у меня застой разве что в голове — думать лень в последнее время ))

Нашла вашу старую тему про мигрень. И решила Вам написать, т.к. вы из Москвы и всу, что у вас один в один что и у меня.

У меня мигрени с рождения, были у папы и бабушки. До 20 лет ничего не пила практически, помогал сон и немного цитрамона. От 20 до 30 лет — по нарастающей от цитрамона до каффитина, седала-Н (что сейчас по рецептам) и в жуткие приступы — скорая помощь с внутривенными инъекциями магнезии+обезболивающее, снимали приступ в течение 15 минут. Последние 2 года (37 сейчас) после вторых родов по нарастающей приступы 1-2 раза в месяц. Не помогает ничего! Все имиграны-зомиги-релпаксы и иже с ними пройдены — не помогают. Антидепрессанты меняла по кругу 5 шт. — ничего не соображаю на них. Обезболивающее никакое. Внутривенно ничто не помогает снять сразу. Приступы длятся по 3 суток и сами сходят на нет. Но 3 суток в обнимку с унитазом ни пить ни есть в полубессознательном состоянии это не выносимо. Ходила в Клинику Боли (университетская в Протопоповском пер), вы про нее тоже пишите. Там назначили Топамакс (противоэпилептическое) не помогает. Я в жуткой депрессии. Скоро выходить на работу. А я не работоспособна вообще. Напишите, пожалуйста, как вы сейчас справляетесь, к чему пришли? Может быть у разных специалистов Клиники боли разный подход, у кого Вы были? Может стационар? Я задумалась о Клинике нервных болезней при универс Сеченова. СОС!

Народ в Рассее в шоке..от йетого, никогда не слышали..

Колют в лоб, височные части головы..

Говорят еще прикус влияет на мигрени.. Сейчас занимаюсь. Ну и сосудистые, магне В6, знать свои триггеры. ну, хорошо когда 1 раз в месяц не чаще. жить можно.

Пью Рапимиг 2,5 — очень нравится, он сублингвальный.

Второй день ношу, странные ощущения, голова обычно если болит, то непрерывно, а сегодня полчаса болит несильно, полчаса не болит, и опять чередование. Правда все равно разболелась, выпила 2 цитрамона, прошло. Правда и погода сегодня тяжелая, продолжу испытания )))

1/ горячий душ, вместе с головой, пока в душе,то хорошо, но выйдешь о опять все сначала.

2/ массаж ушных раковин, лежу и сама себе массирую

мигрень длится от 1 до 4-х дней. лучше стало после начала приема ОК, пью год уже. Хотя если резкий перепад АД, то ничего не помогает

Не однократно проходила и магнитотерапию и массаж, помогает на некоторое время Пробовала иглоукалывание, совсем не подошло. Прописывали разные таблетки, но всеа дикий эффект отходняка еще 3-4 дня, вроде и голова не болит, но состояние как у больного человека.

Из препараторов, если успеваю и вовремя приму сосудорасширяющее, то переживаю мигрень легче. название Algifen . Пью чай от мигрени. но тоже эффект минимальный .

Вот опять собираюсь посетить центр головной боли, а то участились весной мигрени.

У меня бывают дикие боли на фоне повышения давления, когда даже ходить не могу, каждое движение отдается в голову, до блевоты. Пока помогает наглотаться таблеток, обмотаться мокрой тряпкой и лечь в темной комнате. Это тоже к мигреням относится?

Источник: http://eva.ru/forum/topic/messages/.htm?print=true

Как принимать разные формы Нурофена при головной боли и мигрени

Мигрень — неврологическое заболевание, для которого характерны приступы сильной головной боли локализованной обычно в одной половине головы, хотя иногда болевые ощущения распространяются и на обе половины.

Патология чаще наблюдается у женщин молодого возраста до 45 лет. Приступы головной боли могут длиться от нескольких часов до нескольких суток.

Лечение мигрени комплексное. Наряду с другими медикаментами в схему терапии заболевания включают нестероидные противовоспалительные средства. Одним из таких препаратов является Нурофен.

Описание препарата

Активной фармацевтической субстанцией препарата является ибупрофен, который купирует болевой синдром и воспалительные явления, оказывает жаропонижающие действие.

Действующее вещество блокирует выработку простагландинов, главных медиаторов боли. Кроме этого ибупрофен увеличивает порог болевой чувствительности, в результате болевые ощущения ослабевают.

Также активное начало препарата подавляет миграцию лейкоцитов из системного кровотока к поврежденным тканям, что приводить к устранению нейрогенного воспалительного процесса, который играет большую роль в возникновение приступов мигрени.

Выпускают Нурофен в нескольких лекарственных формах:

  • геля для наружного использования;
  • ректальных свечей;
  • таблеток покрытых оболочкой и капсул для приема внутрь;
  • сиропа для детей.

Для устранения мигренозных приступов лекарственное средство назначают в таблетках и капсулах.

При оральном приеме эффект наступает максимум через 25 минут и продолжается до 5 часов. Выводится действующее вещество из организма преимущественно с мочой, и лишь незначительная часть через кишечник.

Точный удар в головную боль

На сегодняшний день выпускается несколько видов препарата для орального приема.

Все они отличаются между собой формой выпуска (капсулы или таблетки), количеством активного вещества, составом. Неизменным для всех остается только входящий в их состав ибупрофен. Согласно инструкции по применению любой из видов Нурофена для внутреннего применения назначается при мигрени и головной боли.

Основные отличия разных видов Нурофена между собой заключается в следующем:

  1. Обычный представляет собой таблетки, покрытые кишечнорастворимой оболочкой. Действующего вещества в них 200 мг. Применяют для устранения приступов мигрени легкой и средней степени. Они не могут убрать приступ полностью, а лишь ослабляют болевой синдром.
  2. Экспресс выпускается в виде специальных капсул, из которых быстрее высвобождается активное вещество, а следовательно и терапевтический эффект наступает скорее, но по времени он длиться столько же как и приме обычных таблеток. Они также не могут купировать полностью мигренозный приступ, а лишь немного облегчают самочувствие больного.
  3. Экспресс Форте также выпускается в виде капсул, но дозировка активного вещества в них 400 мг, что позволяет достичь более быстрого лечебного эффекта. Его также принимают при мигренях легкой и средней степени.
  4. Плюс выпускается в таблетках, которые кроме ибупрофена содержать еще кодеин. Кодеин оказывает дополнительное анальгезирующее действие. После абсорбции в пищеварительном тракте он с током крови проникает в головной мозг, где связывается с опиоидными рецептарами и превращается в морфин, блокирует выработку субстанции Р, в результате снижается порог болевой чувствительности. При приступах мигрени Нурофен Плюс не только устраняет головную боль, но и убирает сопутствующие признаки, такие как тошнота, фоно- и фотофобия. Однако устранить он может мигренозные приступы легкой и средней степени выраженности.
  5. Нурофен Мультисимптом от головной боли и при мигрени это комбинированный препарат, который кроме ибупрофена содержит еще и парацетамол. Парацетамол усиливает анальгезирующее и жаропонижающее действие ибупрофена. Улучшение самочувствия пациента наблюдается уже через 10 минут после приема лекарственного средства. Терапевтический эффект от препарата в среднем длиться до 8 часов. Это лекарство было изобретено совсем недавно в 2015 году и по сей день ведутся различные исследования, и его эффективность еще изучена не до конца.
  6. Экспресс Леди производится в виде таблеток, содержащих 0,4 г ибупрофена, поэтому эффект от него наступает быстрее и он лучше устраняют головную боль.

Дозировки и схема приема

Если врач не прописал иного, то схема приема различных форм Нурофена следудующая:

  1. Таблетки разрешено принимать с 6 лет, если ребенок весит минимум 20 кг. Для пациентов от 6 до 12 лет однократная доза составляет 0,2 гр., суточная — 0,8 гр. Интервал между приемом медикамента должен длиться не менее 6 часов. Больным старше 12 лет с массой тела свыше 45 кг и взрослым медикамент назначают в дозировке по 200 мг до 4 раз в сутки. При сильных болях допустимо сразу принять 400 мг ибупрофена, но в этом случае максимальная кратность приема должна составлять 3-х таблетки за 24 часа. Высшая суточная доза не должна превышать 1,2 гр.
  2. Форте назначают пациентам старше 12 лет по 1 таблетке (400 мг) 3 раза в сутки. Недопустимо увеличивать дневную дозировку лекарства.
  3. Экспресс разрешено принимать гражданам старше 12 лет по 1 капсуле (200 мг) 3—4 раза в сутки. Допустимо за раз принять 2 капсулы препарата. В сутки можно принять не более 6 капсул. Высшая суточная дозировка для пациентов до 17 лет составляет 1 гр.
  4. Экспресс форте выписывают лицам, достигшим 12 лет по 1 капсуле (400 мг) до 3-х раз в день.
  5. Мультисимптом при приступах мигрени взрослому разрешено принимать по 1 таблетки до 3 раз в сутки. Детям старше 12 лет и вес, которых свыше 40 кг разрешено для купирования приступа мигрени принять не более 2 таблеток в сутки.
  6. Плюс относится к препаратам строгой отчетности и его принимать разрешено по назначению врача. Пациентам, которым уже исполнилось 12 лет, как правило, назначают по 1 таблетки от 3 до 4 раз в день. Перерыв между очередной дозой должен составлять минимум 4 часа. При сильных болях разрешено за раз принять 2 таблетки, а в день не более 6 штук. Детям до 18 лет допустимо за сутки выпить максимум 5 таблеток.
  7. Экспресс Леди назначают пациентам с 12 лет по 1 таблетки 3 раза в сутки.

Дозировки препаратов, применяемые для устранения обычной головной боли и купирования мигренозных приступов ничем не отличаются. Но при мигренозных болях вторую капсулу или таблетку стоит принять раньше, чем приступ начнет набирать свою силу.

В качестве анальгезирующего средства все оральные формы медикамента нельзя принимать свыше 3-х дней без разрешения специалиста.

Мнение пациентов

Что думают обычные люди о данном препарате.

Принимаю Нурофен Мультисимптом от мигрени. Если успеть принять препарат в самом начале приступа, то головные боли не такие сильные, да и общее самочувствие значительно лучше, отсутствует тошнота, фото- и фонофобия.

Жаль только, что длительно принимать препарат нельзя, так как он нарушает работу печени.

Раньше Нурофен помогал, а сейчас эффекта ноль, наверное, организм привык.

К сожалению, препарат не устраняет причину заболевания, а лишь немного улучшается общее самочувствие больного и то только в том случае если приступ несильный и в самом его начале.

Этот раздел создан чтобы позаботиться, о тех, кому необходим квалифицированный специалист, не нарушая привычный ритм собственной жизни.

Источник: http://neurodoc.ru/lekarstva/nurofen-ot-migreni.html

SOS! Мигрень.

Еще пусть обследует шейный отдел позвоночника и прикус. тоже может вызывать головные боли.

Я очень долго мучилась с мигренью пока шея капитально не сдала, тогда то и диагноз уже поставили и лечение наконец то помогать стало. Сейчас еще и брекеты поставила, имеется проблема с суставом. И вот совпадение, как раз с этой же стороны и головные боли всегда. Но раньше не беспокоила ни шея, ни сустав, только голова.

А вот сейчас столкнулась с головными болями — токсикозная мигрень при беременности.

И ведь шьортпабери, ничего нельзя принимать из тяжелой артиллерии.

Спасаюсь звездочкой на виски. Казалось бы, кака фигня. А ведь помогает, спазм прям явно снимает и быстро.

Еще пусть обследует шейный отдел позвоночника и прикус. тоже может вызывать головные боли.

Я очень долго мучилась с мигренью пока шея капитально не сдала, тогда то и диагноз уже поставили и лечение наконец то помогать стало. Сейчас еще и брекеты поставила, имеется проблема с суставом. И вот совпадение, как раз с этой же стороны и головные боли всегда. Но раньше не беспокоила ни шея, ни сустав, только голова.

Автор, к какому доктору она ходила? Неврологи лечат мигрени. Искать хорошего невролога и подбирать таблетки, а не наобум из интернета. Триптаны прописывают при мигренях.

partysun ( 4 декабря:17) писал(а):

•olga_nevesta• ( 4 декабря:36) писал(а):

Когда была беременная и сейчас кормлю еще, облегчает состояние парацетамол, особенно если поймать момент в самом начале.

Но специальные препараты от мигрени — это вещь

У меня слава тебе господи сама боль стала почему то очень терпимой, на определенном этапе, после ауры, мне помогает тупо черный крепкий чай сладкий, ну не то что бы вообще полностью все проходит но сильно облегчает.

Но у меня не страшные боли теперь, в свое время были ужасные и ни какие обезбаливающие не помогали хоть пачку съешь.

Вообще у многих мигрени с чем то связаны,у меня к примеру когда сильно сбиваюсь с режима и не высыпаюсь.

Nelly S ( 4 декабря:50) писал(а):

велюрчик ( 4 декабря:44) писал(а):

Я это все к чему. Пусть не запускает идею найти хорошего врача и чтобы толковое лечение назначили.

Живые темы на форуме

В свежем проте в процессе сдала гемостаз с димером-сгустилась. Ре назначил 0.2. После пункции на.

korovko, неа. Больше не сдавала и уже не пойду. Хватит и с меня мутаций! Ой, мутации в нас н.

Когда СПКЯ мужские гормоны повышены, еще одно доказательство что нет у тебя такого диагноза!.

Популярные записи в блогах

Хочу поделиться и послушать советы. На днях у мужа в телефоне приходит смс интимного характера.

Пишу обещанную историю!) После зб в мае 2017 г, я решила надо отдохнуть, пропила курс дюфастона.

Интересные фото в галерее

Поздняя овуляция или что это вообще такое?(((

Девочки, это оно?Боюсь поверить.В этом месяце встали на учет в центр репродуктивных технологий, у.

В этом цикле на 13 день узи подтвердило наличие ДФ 16мм. Эндометрит 5,7.Узистка так и сказала.

Лучшие статьи в библиотеке

Экстракорпоральное оплодотворение — высокоэффективный метод лечения бесплодия, который широко при.

Женщины, узнав о беременности, начинают относиться к себе бережно, даже ходить становятся плавнее.

Посещение гинеколога не обходится без взятия мазков из влагалища и уретры на степень чистоты и фл.

Воспроизведение материалов сайта возможно только с активной прямой ссылкой на www.babyplan.ru

©17, BabyPlan®. Все права защищены.

Источник: http://www.babyplan.ru/questions/sos-migren